lunes, 7 de febrero de 2011

Pisto Manchego

Este es uno de los más típicos platos de nuestra tierra, un mánjar de La Mancha. Cómo otros muchos de nuestros platos, su origen viene de los campesinos, que lo elaboraban con los productos que cultivaban en sus huertas. El plato unicamente lleva pimientos rojos, verdes, tomate y un poco de calabacín. También se le puede añadir cebolla o ajo. Todo ello se corta en pequeños trocitos. Después se va pochando todo en una sartén con aceite de oliva, y se deja reposar durante media hora, aproximadamente.


El pisto se puede servir tanto frío como caliente, acompañado en muchas ocasiones de filetes, patatas o huevos fritos, aunque también se toma sólo con pan. Cabe destacar, que se puede conservar bien durante mucho tiempo estando envasado al vacío.

2 comentarios:

  1. que hambre me acaba de entrar!!! que rico esta el pisto!! buen post ;)

    ResponderEliminar
  2. a mi tambien!!! quiero un platito de pistooo!! :)

    ResponderEliminar