lunes, 24 de enero de 2011

Migas Manchegas


Empezaremos esta sección hablando del plato más típico de La Mancha: Las Migas.

Este plato tiene su origen en el campo, concretamente en los pastores, y su elaboración consiste basicamente en el aprovechamiento del pan, que se ponía duro fácilmente, y para conseguir que se ablandara, se utilizaban otros ingredientes, basicamente, carne (panceta, chorizo...)

Este plato es muy sencillo de realizar. El pan utilizado, suele ser de trigo o centeno, desmigado, y cómo deciamos anteriormente, mezclado con otros ingredientes, cómo el chorizo de cerdo, tocino, jamón serrano, ajos y aceite de oliva. También se suelen acompañar de sardinas. Todo ello, se cocina en una sartén, y se deja tostar suavemente.

El truco de esta receta consiste en cocinarlas a fuego lento, y con paciencia, darles vueltas continuamente.

Cómo curiosidad, añadir que hay quien acompaña este plato con uvas o melón.

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